Приветствую Вас Каторжник

Творчество готоманов - Страница 7 - Форум Рождённых Легендой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум Рождённых Легендой » Все о Готике » Моды к Готике-трилогии » Творчество готоманов (Рисунки, видеоролики, скриншоты и прочее)
Творчество готоманов
Грендельь Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:25 | Сообщение # 91
Двуликий
Группа: Местный
Сообщений: 492
Репутация: 42
Статус: Неизвестно

Немного о богах и о Боге.
Иннос, Аданос и Белиар настолько прочно вошли в наш обиход, что мы воспринимаем их божескую роль как должное. Но боги ли они? Мой ответ-нет.
Разве боги требуют идолов и цветастых ряс? Разве они требуют крови?(вспомните , как герой стал магом огня в г2). В конце концов боги не вмешиваются(вспомните ту притчу про Иисуса, его апостолов и шторм на речке).
Так кто же они такие?!
Такие же люди, как и мы с вами. возможно, некогда существовала цивилизация, настолько чистая в своих помыслах и деяниях, что с течением времени все ближе и ближе приближалась к небесному царству. Но, как и все цивилизации, она распалась и полностью канула в лету. Однако, некто по имени, возможно, Иннос, будучи в своей жизни одним из пречистейших, смог остаться в виде бестелесого ангелоподобного существа. Естественно, ему, как приближенному к Богу, захотелось творить. И он посягнул (нарушил авторское право), создав человека, первого обитателя Мордрага. Бог решил за это не подавать на него в суд, а самым обычным способом проклял его, расколов его личность на три, известные нам, части. Эти части стали ПРАКТИЧЕСКИ идеальными воплощениями черт характера, в следствие чего обособились и обострились.(так, например, равновесие уже не могло сдерживать гордость, а она, в свою очередь, не могла сдерживать зло, так же как и оно уже не могло держать равновесие.)
Гордость требовала идолов и цветастых ряс, Зло требовало зла, а Равновесие, будучи самым уравновешенным, было настолько сильно, что могло сорваться в любой момент(потоп якендара, помните?). Сила богов истощалась и она требовала поклонников. И если Белиар нагло сосал энергию в обмен на абсолютно ничтожные для него золотые, то Иннос поступал хитрее: в обмен на ненужные ему деньги, он оздоравливал тело, в обмен(заочно для молящегося) на ту же энергию(многие маги огня из готики отличаются отменным здоровьем, но никак не щедростью и добротой).
 
SakuraBlack Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:58 | Сообщение # 92
Тэакияри
Группа: Местный
Сообщений: 323
Репутация: 38
Статус: Неизвестно

Прикольно. Где ты это взял? Сам придумал?
У меня несколько другая версия, но и стори другая.
Мир Готики уже давно и прочно вошел в состав моего собственного мира, о котором вот уже два года пишу и три года рисую истории. Собственно. "Haru no Mirutanu"(фанф по Готике) является ЧАСТЬЮ второго танкобона, когда герои попадают под барьер и встречают там - угадайте кого? (ГГ!) Так вот, поскольку остров Хоринис, Миртана, Варант и Нордмар даже нанесены на карту мира, неудивительно, что и религия мира Готики нашла свое отражение в манге. Мидленд - не материк, а полуостров; Мордрагом именуется не вселенная, но континент. Однако ввести в историю чужую, не до конца известную мне религию означало почти полностью переписать касты, географию, да вообще все. Поэтому я слегка ее подкорректировала в соответствии с правилами моего мира (Edhellone его имя). :)
В начале времен существовала одна единая Земля, которую создал Единый (Бог) и его ангелы. (Пока что тут прослеживается явная реминисценция - "Сильмариллион"). Они создали две высшие расы - эльфов и людей. Ладно, опуская подробности, эти две расы развоевались настолько, что грозили вот-вот разнсти планету пополам, и тогда, видя, что мир неумолимо движется к апокалепсису, валары (ну то есть ангелы), управляющие Землей, приняли решение. Они раскололи планету пополам, и тогда одна ее часть стала нашей Землей (полностью принадлежащей людям), а другая - той планетой, на которой и происходит действие.
Но так как валары уже не смогли больше иметь власть над миром, Бог послал на новую планету троих своих посланников. Да, как вы уже поняли, это были Иннос, Аданос и Белиар. Их изначально было трое, но они НЕ БЫЛИ БОГАМИ. В этой манге Бог - один. Иннос и компания были высшими существами, могли творить (и сотворили там парочку народов вроде орков), но их воля полностью была подчинена Единому.
В Первую Эпоху их царствования произошло то, что вы уже знаете: Иннос и Белиар поссорились и развязали войну. Как это обычно бывает, Белиар не был воплощением чистого Зла - он им СТАЛ. Дальше все по плану: Человек и Зверь, Аданос, бла-бла-бла.
Резюме. Иннос, Аданос и Белиар ушли, завещав обитателям Эвелона вечно сражаться за них в оставлнной ими войне. Но их завету никто не следует. Причем никто, кроме людей, не называет их БОГАМИ. Например, эльфы во всей этой истории - почти что атеисты, и богов они называют не иначе как Творцы. Но не обожествляют их.
...только что прочитала написанное. Боже, что это? Внутренняя сторона моего воспаленного воображения? Со смехом отвечаю сама себе: да, это так. Это надо читать, а рассказать об этом я не могу.
Главное мы определили.




Сообщение отредактировал SakuraBlack - Понедельник, 08.11.2010, 16:00
 
Форум Рождённых Легендой » Все о Готике » Моды к Готике-трилогии » Творчество готоманов (Рисунки, видеоролики, скриншоты и прочее)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


Нет новых сообщений
Есть новые сообщения
Администратор Модератор Азм есть оН
Статистика форума
Copyright MEG@VOLT © 2018
Используются технологии uCoz